南京大学戏剧影视研究所,戏剧影视艺术系
南京大学艺术硕士剧团,南京大学文学院影视中心 南京大学艺术硕士剧团,南京大学文学院影视中心
《国际饭庄》、《米奇去哪里》戏剧演出
  • 南京大学艺术硕士剧团

    2018年11月-12月



    南大戏剧人学戏、做戏,戏剧成为了我们的羁绊,也成为了南大校园的独特文化标识。


    南京大学艺术硕士剧团继《蒋公的面子》再度推出两部原创戏剧《国际饭庄》、《米奇去哪里》。


    它们曾在南京大学116周年校庆暨南大青年编剧戏剧展演期间大放异彩,专家学者对其不吝夸赞,频出佳评,戏剧爱好者群体里同样也是有口皆碑。饭庄剧组受邀参加第七届天津青年戏剧节,即将赴津展演。


    今年11月,这两部戏在南大黑匣子与大家见面!



    剧情指南:

    讲述2009年南徐县公路局与南徐高速施工民工因施工矛盾引发一场暴力冲突。在这场冲突里,第三项目部的食堂老板娘冯仙儿因为被公路局长踩了一脚。本可以用金钱平息,冯仙儿偏为了一个脸面要为自己讨个公道。阴差阳错之间,国际歌成了众人“偶然革命”的最强音。




    剧情指南:

    一场家庭“双人戏”。一个平凡无奇的早晨,男人在餐桌前看报纸,女人在做早餐,看似其乐融融,却因为一只小老鼠,让原本安详的早晨变得聒噪,让看似恩爱的两个人露出了最狰狞的面目…他们只想找一只叫micky的老鼠。

                            

    《国际饭庄》所处理的素材,所关注的角度,所秉持的立场,是我们这个时代的绝大多数戏剧作品所不具有的。

    ——高子文 南京大学戏剧影视系主任     


    第一次看《国际饭庄》彩排,我就说,在南大所有的校园戏剧作品中,这可能是《蒋公的面子》之后的又一个爆款!

    ——杨骏 知名编剧 南京大学戏剧影视系 兼职教授



    《米奇去哪里》是一则关于现代家庭和人际关系的寓言,刘天涯写得那么冷酷,但是在冷酷的背后,我感到她始终存着对这个世界最初的温柔和善意,多么难得。

    ——陈恬 南京大学戏剧影视系 讲师



    脱离日常的喧嚣,走进剧场吧,这是一种最虔诚也是最简单的生活方式。这个冬天我们黑匣子见!


    领票请戳:免费看《国际饭庄》和《米奇去哪里》

返回頂部