南京大学戏剧影视研究所,戏剧影视艺术系
南京大学艺术硕士剧团,南京大学文学院影视中心 南京大学艺术硕士剧团,南京大学文学院影视中心
郭小男(兼职教授)

  •  


    兼职教授郭小男


            中国当代著名导演艺术家。上海市剧本艺术创作中心导演。任中国戏曲导演学会副会长,上海市领军人才,中国莎士比亚研究会理事。

            中国美术学院戏剧与影视学-戏剧表导演理论与动画创作研究方向研究生导师、兼职教授,中央戏剧学院、中国戏曲学院、南京大学文学院兼职教授,上海戏剧学院教学顾问。

            其导演舞台戏剧作品数十部,涉猎戏剧种类数十种。导演风格凝重洗练,舞台手段丰富多变。在追求东方艺术精神的同时,深入吸纳西方艺术的哲学思想和风格特征,秉承“旧中有新,心中有根”的艺术原则,以其崭新超前的导演观念,形成了极具个人品格和时代特色的艺术风格。

            其作品多次荣获国家级大奖,个人多次荣获国家级专业奖项。2006年被《中国戏剧》评为“新世纪杰出导演”,其著作《观/念——关于戏剧与人生的导演报告》(全四册)获2012年第八届中国文联文艺评论奖。


    编导作品年表


     

     

     

     

     

     


    著作


    《观/念——关于戏剧与人生的导演报告》(全四册)上海文艺出版集团、上海锦绣文章出版社2010年出版

     


返回頂部