朱宜(兼职讲师)

• 朱宜

女,哥伦比亚大学戏剧编剧硕士,南京大学戏剧影视文学本科,本科期间曾在奥斯陆学院接受“面具表演”训练。

美国戏剧家协会会员。获2015全球泛华青年剧本创作竞赛一等奖。获上海戏剧谷壹戏剧大赏“2015年度菁英编剧”奖。

2017 – 至今,纽约Ma-Yi剧院编剧团体成员

2016 – 至今,英国皇家宫廷剧院国际编剧工作坊成员

2015 – 2017,挪威易卜生国际“新文本新舞台”编剧项目成员

2012 – 2016,纽约Ensemble Studio Theatre驻场编剧

2012 – 2013,纽约戏剧工作坊新锐艺术家基金

2012 – 至今,南京大学文学院客座讲师

作品曾在纽约国际前沿戏剧节、爱丁堡前沿戏剧节、中国国家话剧院-中国原创话剧邀请展、上海大剧院、上海话剧艺术中心、首都先锋剧场、圣路易斯莎士比亚戏剧节、布宜诺斯艾利斯青年艺术双年展、北京青戏节、台湾戏曲中心、台湾水源剧场、挪威北极剧院、纽约亚洲电影节、台北电影节、台北金马影展、布宜诺斯艾利斯影展、福冈电影节、夏威夷电影节、意大利乌迪内远东电影节、西班牙大西洋影展、北京独立影展、台北国际纪录片影展等公演公映。

出版有《Alien of Extraordinary Ability》(CreateSpace),《时间都去哪儿了》(新剧本杂志),《我是月亮》(戏剧与影视评论杂志),《长生》(群言出版社),《Holy Crab! 异乡记》(《表演台湾汇编》、戏剧与影视评论杂志),《杂音》(《表演台湾汇编》),《特洛马克》(花城杂志)。

网站zhuyizhuyi.com

电子邮箱:zoe.zhuyi@gmail.com